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Giro d’Italia in 20 dolci pasquali
Mia torta pasqualina
2 dischi di pasta brisée
Cipollotto 1
spinaci gr 500
ricotta romana gr 200
provolone, a piacere
parmigiano 1 manciata
uova 4
sale - noce moscata
Tritare il cipollotto e farlo appassire lentamente.
Aggiungere gli spinaci lavati e facendoli rosolare adagio.
Quando gli spinaci sono quasi cotti, ma ben asciutti, levarli dal fuoco e tritarli. Fare intiepidire.
Frullare la ricotta ed aggiungere sale, la noce moscata e il parmigiano.
Aggiungere le uova, una alla volta, e frullare ancora
Aggiungere gli spinaci tritati e mescolare con un cucchiaio
Tagliare a piccoli cubetti il provolone e mescolarlo all'impasto
Ungere uno stampo a cerniera, posarvi il primo rotolo di pasta brisé
facendolo aderire anche alle pareti dello allo stampo
Versare nello stampo il ripieno livellandolo
Coprire l’impasto con il secondo rotolo di pasta brisé tagliando la parte in eccesso e sigillare i bordi con le dita e pareggiarlo con i rebbi della forchetta
Con la pasta rimasta, formare decori (es: foglie, fiori)
Spennellare il tutto con un un pochino di tuorlo d’uovo e mettere in forno già caldo a 200° per 40' circa.
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marchigiana
Mezzo kg di farina
6 uova intere
100 grammi di parmigiano grattugiato
80 grammi di pecorino grattugiato 70 grammi di lievito di birra
Pepe e sale
per amalgamare aggiungere latte e acqua calda
Impastare il tutto.
Ungere il tegame con olio o strutto
far lievitare 6/7 ore, reimpastare e poi far lievitare altre 6/7 ore
la quantità di pasta deve essere la metà del contenitore.
Ricetta della "Crescia brusca" inviata da Massimo
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